رؤى حول اختبار العلوم السياسية يثير الجدل

[Social_share_button]

على منتدى WhatsApp الرسمي للمؤسسة ، والبروفيسور. أوضح الممتحن جوزيف كيوتشو مطولاً محتوى هذا الهدف وغرضه على طلاب Master 1.

جوزيف Keutcheu مصمم الاختبار على اليمين - Mtg LeBledparle

"هل الناخب الكاميروني أحمق؟ ". هو عنوان موضوع المقدمة للطلاب 1 الماجستير في العلوم السياسية من جامعة Dschang، استدعي الى رست في النصف الأول من العام 2018-2019 في مادة "تحليل السلوك السياسي." في نهاية حدث 21 2019 XNUMX ، قام أحد الطلاب بعمل التقاط وبثه كصورة على الشبكات الاجتماعية. وبسرعة كبيرة ، أصبحت الصورة فيروسية على كل من facebook و whatsApp foras ، كل منها ينتقل من تعليقه. وقد سارع البعض إلى تسمية المعلم الذي يقف وراء الامتحان كمعارض. ذهب آخرون إلى أبعد من ذلك من خلال وصفه بأنه "غير مسؤول".

في فبراير 24 2019 ، في منتدى WhatsApp الرسمي الرسمي لجامعة Dschang ، كانت القضية موضوع نقاش واسع. مؤلف الاختبار ، الأستاذ. حرص جوزيف كيوتشيو على نشر جميع الأسس الأكاديمية للسؤال المطروح على طلابه. "يأتي الاختبار بعد أيام قليلة من المناقشة مع الطلاب حول النص الرائع لـ O. Key analysis" للناخب المغفل ". إذا كنت مختبئاً في الفقاعة الأكاديمية ، لا أتخيل حتى أن بعض العقول السياسية ستستغل هذا السؤال الداخلي ، فقد كنت أعني ببساطة أن أسيطر على المعرفة. استطيع ان اقول لكم ان هذه التفسيرات الخبيثة هي جزء من هذا الحرم الجامعي "، أوضح من البداية.

لذا فإن صفة "البلهاء" تبدو مفاجئة. في هذا الصدد ، البروفيسور ويشير جوزيف كيوتشو إلى أنه "في العلوم السياسية ، فإن نموذج" الناخب البغيض "يعمل. من المؤسف أن هذه التفسيرات الخاطئة تبدأ من داخل الجامعة حيث يصبح الضرر تدريجيا الرياضة المفضلة لدى البعض ". لأنه، في الأساس، ويقول انه "اقترح موضوع لحن O. مفتاح والسياسية الأمريكية أنه في كتابه،" إن الناخبين المسؤولة "، وتحدث عن" الناخبين احمق "للإشارة إلى الناخبين الذين يصوتون مع القلب في وفقا لانتماءاتهم. "

في الأساس ، فإن الموضوع المطلوب من الطلاب مع معرفة جيدة لمفهوم "الناخب البريه" ، وهو موقف معين. "الموضوع لذلك جدلي. كان على المرشح أن يظهر في الجزء الأول أن العِرق هو ثقيل متغير للسلوك الانتخابي في الكاميرون. في الجزء الثاني ، كان عليه أن يشير إلى أنه ليس المتغير الوحيد. كان عليه تحليل التصويت المفيد ، أي تصويت الناخب المحاسبي أو المستهلك الذي يسعى إلى تحقيق أقصى قدر من أرباحه وتقليل تكلفة تصويته. هذا الناخب يختار المرشح الذي يقدم عرضه السياسي بأفضل المخاطر. ولذلك كان الهدف من هذا الموضوع هو حث الطلاب على مناقشة مسألة ما إذا كان التصويت في الكاميرون يسترشد فقط بالانتماءات العرقية ". جوزيف كيوتشيو. دعونا نحدد هذه التفسيرات ، وكررها في خطاب حساب موجه إلى رئيس جامعة Dschang ، في 25 فبراير 2019. يرافق هذا الاختبار هذا الجواب.

من جانبه ، البروفيسور JJ روسو Tandia ، وهو متخصص في تحليل اللغوي والكلام ، ويستفيد استفادة كاملة من زميله. "أنا أيضا أميل إلى الاعتقاد بأن المصطلح الذي يتعثر فيه الجميع حول هذا الموضوع هو" أحمق ". هو المؤهل "أحمق" الذي تم اختياره ووضعه في النقاش عند الانتهاء. معنى الموضوع في الواقع موجه ، وهذا وفقا لمواقف في هذا المجال. الأستاذ. كايتشو ، كجزء من تعاليمه ، أخذ وقتًا كافيًا لتدجين هذا التجوال الدلالي. فأين المشكلة؟ أجرى الاختبار عن طريق إدراك التوقعات من حيث الإجابات ، وخاصة فيما يتعلق بالمحتوى المقدم. يتطرق الموضوع قيد المناقشة إلى التوجه الأخلاقي للاختيار الانتخابي من قبل المواطن الكاميروني. ألا يحق لمعلم الجامعة تناول هذا النوع من القلق في محنة؟ ما هو أكثر من ذلك ، سيد 1؟ "يطلب هذا التحليل المتخصص للخطاب السياسي.

جدل 2014 في UDS

علينا أن نتذكر أنه في يوليو 2014، وذلك بفضل امتحانات الفصل الدراسي الثاني، موضوع معين في جامعة Dschang أثارت جدلا كبيرا، كما لملء الأعمدة من وسائل الإعلام الدولية، مثل فرنسا 24. كان هذا موضوع "البلاغة الفرنسية والأسلوبية" لطلاب ترخيص 2 من قسم اللغات الأجنبية التطبيقية. الأستاذ. روسو تنديا، الفاحص، قد نسخت واحدة من هذه الرسائل القصيرة لحن دون الكاميرون كاتب معين ثم إرسالها في وقت كأس العالم لكرة القدم "البرازيل 2014"، التي وقعت على طول الابتزاز وقعت جماعة بوكو حرام في منطقة أقصى الشمال. وجاء في البيان: "إذا كنت تريد أيضًا أن تهبط طائرة الأسود التي لا تُقهر في أقصى الشمال لحزب بوكو حرام للعناية بها ، فأرسل تصحيحًا إلى 8219". رافق سؤالان هذا السؤال: "1- من البيان أعلاه ، تحديد وتوضيح التعبيرات التالية: دلالة استخدام المرادفات - ذكر - دلالة ؛ 2 - هل يمكن للمرء أن يتكلم ، من خلال ملاحظة البيان أعلاه ، عن وجود سياق الأسلوب؟

القضية جعلت ضجة كبيرة. مدير الجامعة في ذلك الوقت ، أ. كان Anaclet FOMETHE قد ألغى الاختبار واستدعى الاستاذ. JJ Rousseau Tandia لشرح. وقال "عندما أوضح أن التحدي التعليمي للنهجه، وتوفير أيضا تصحيح محنته، كان قد تبدد، أساسا، الشكوك حول إخلاصه،" يقول الدكتور الكسندر Djimeli، ل الوقت رئيس خدمة المعلومات والمؤتمرات داخل هذه الجامعة. "لذلك ، نحن نتعامل مع هذا النوع من الحالات من وقت لآخر. "الأهم بالنسبة للفاحص هو عدم السماح للتفسيرات الحاقدة بالازدهار" ، يصر الدكتور الكسندر دجيملي ، أخصائي الاتصالات السياسية والرئيس الحالي للأمانة الخاصة لركتور ريكتور. في النهاية ، من المهم أن نتذكر أنه من الصعب استخراج بيان من سياقه. كان طلاب 1 الماجستير في العلوم السياسية من جامعة Dschang يناقشون مفهومًا يدركون تمامًا. لذلك كان امتحان أكاديمي مثل أي شيء آخر.


هذه المقالة ظهرت لأول مرة https://www.lebledparle.com/societe/1106815-universite-de-dschang-eclairages-sur-l-epreuve-de-science-politique-qui-suscite-la-polemique