JIF2019: نساء Crtv في وضع الإسعافات الأولية

[Social_share_button]

من بين الأنشطة المتعلقة بالاحتفال بيوم المرأة العالمي 34th في Crtv ، وهو تدريب على إيماءات الإسعافات الأولية ، التي انتهت لتوها في مركز إنتاج Mballa2.

"عندما ينهار شخص أمامك ، يجب أن تكون قادرا على الاستجابة قبل وصول المساعدة الطبية. يجب على كل مواطن أن يدرك أنه قادر على إنقاذ حياة ". هذه الكلمات مأخوذة من الدكتور رودريك نجوجوغ ، طبيب القلب في مركز الطوارئ في ياوندي (كوري).

لأكثر من ساعتين ، تعلمت السيدات من Crtv لأداء أعمال الإسعافات الأولية. التحقق من حالة الوعي والنبض والتنفس. تدليك القلب الفم الى الفم. هذا ، في الاحترام الدقيق للمناطق التي يتم الوصول إليها على جسم الشخص في محنة. المعصم والرقبة للنبض. الفم والصدر للتنفس. النقطة المركزية في الصدر التي تضغط على أحدها لتدليك القلب ؛ رأس المعاناة يميل وأنفه مقروص ، لجعل نقل الهواء بتقنية الفم إلى الفم ...

على النماذج ، كانت السيدات قادرة على ممارسة والسيطرة على الإسعافات الأولية بسرعة. من بين النساء الستين الحاضرات ، باربرا نيامفوغو ، التي تشهد: "من المهم حقا إتقان هذه الإيماءات. يكفي أن يموت الشخص ، إنه يكفي أيضًا لإنقاذه. وبالتدريب على نماذج مثل اليوم ، سنكون أقل خوفا إذا وجدنا أنفسنا بالفعل في هذا الموقف.

كما تميز تدريب الإسعافات الأولية في اليوم بدورة قصيرة حول الأحداث القلبية الوعائية وأسبابها وطرق تجنبها. عوامل 10 الرئيسية هي: ارتفاع ضغط الدم (المثالي هو 140 / 90 ، أقل من 14).
التدخين (نشط أو سلبي) ؛ السكري؛ ارتفاع نسبة الكوليسترول بدانة ؛ عدم النشاط البدني ؛ حمية ؛ الكحول (ليس أكثر من 2 نظارات / ي) ؛ الإجهاد. مرض القلب.

وقد أوصى الأطباء الثلاثة الحاضرين اليوم بشدة بالتمرين البدني ، مما يضمن صحة جيدة. نصيحة تنوي سيدات Crtv تطبيقها في يوم السبت من شهر مارس 02 ، من خلال رياضة المشي.

فانيسا أونانا

هذه المقالة ظهرت لأول مرة http://www.crtv.cm/2019/02/jif2019-les-femmes-de-la-crtv-en-mode-secourisme/