إليك كيفية علاج المشاكل التي تزعج نومك - SANTE PLUS MAG

[Social_share_button]

إليك كيفية علاج المشاكل التي تزعج نومك

إلتهاب الجيب

يجب الحفاظ على النوم على أساس يومي بقدر أهمية التغذية والتغذية. ومع ذلك ، يمكن لبعض المشاكل الصحية تؤثر على جودته وتعريضنا لمزيد من التعب وخاصة الأمراض. لحسن الحظ ، مع كل مشكلة حلها ، كما هو موضح في هذه النصائح العلمية.

الأرق ، والتعب ، والهالات السوداء ، والتراخي ... الكثير من الأعراض التي تثبت أن النوم ليس التصالحي والتغيير في العادات يجب القيام به. إلى جانب الاضطرابات النفسية (الإجهاد ، قلق...) ، تسبب بعض الأسباب المادية اضطراب النوم. هنا لكل حالة كيفية النوم بشكل أفضل.

  1. اضطرابات الجهاز الهضمي

انتفاخ ، ألم بطني ، إمساك ، إسهال ، غثيان ، حرقة ... يمكن أن يؤثر على نومنا. هذه الاضطرابات الهضمية تعطل النوم ونوعية النوم. لذلك ، وفقا لأحد مسح نشرت في مجلة أمراض الجهاز الهضمي السريرية ، وأفضل موقف لاعتماد في هذه الحالات هو واحد على الجانب الأيسر. هذا الموقف النوم يعزز الهضم ، والقضاء على النفايات وتجنب المعاناة من ارتداد المعدة.

  1. ألم الظهر

آلام الظهر تؤثر على العديد من الناس وتسبب التعب المستمر. بالإضافة إلى الأسباب المادية ، فإن الموقف الذي نعتمده لا يحب هذه الآلام ، بما في ذلك وضع النوم. وفقا ل العلاج الطبيعي Elaine Maheu ، من الممكن منع آلام الظهر من خلال تفضيل المواقف التي تتماشى مع الجسم وتوفر راحة أفضل. وهكذا ، يجب على الشخص النائم على الجانب وضع وسادة بين ساقيها ، وإذا كانت تنام على ظهرها ، فسوف تتمكن من إضافة منشفة صغيرة ملفوفة تحت رقبتها ووسادة تحت ركبتيها لتقليل ضغط الجسم على الوركين.

  1. ألم عنق الرحم

بنفس طريقة ألم الظهر ، آلام الرقبة والكتف شائعة وتعطل النوم. ومع ذلك ، فهي تتفاقم أيضا ، بل استفزت ، من خلال الموقف أثناء الليل كهذا مسح عالم. وتشمل المواقع السيئة تلك التي تكون فيها اليد المهيمنة فوق الرأس وتلك التي يوجد فيها الذراع تحت الوسادة. لذلك من الضروري تبني موقف النوم الجيد لمنع هذه الآلام وتخفيفها. لهذا ، راهنت على منشفة صغيرة ملفوفة تحت عنقك.

  1. ارتفاع ضغط الدم

وفقا لدراسة نقلتها الطبعة البريطانية من وعبر عنمن الممكن تقليل ضغط الدم ومخاطر ارتفاع ضغط الدم عن طريق أخذ قيلولة من دقائق 20 خلال النهار. علاوة على ذلك ، آخر مسح يدعم العلاقة الإيجابية بين القيلولة وانخفاض خطر تصلب الشرايين، والتي يمكن أن تسببها ارتفاع ضغط الدم و البند يوضح WebMD أن أفضل وضع لتقليل ارتفاع ضغط الدم الليلي يكون مع الوجه المخفي جزئياً ، لذلك في الوضع الجانبي. لاحظ أن فوائد القيلولة حقيقية أكثر أو أقل حسب المدة. بعد 30 إلى 60 دقيقة ، يتم عكس الاتجاه ويكون خطر اضطرابات النوم والقلب والأوعية الدموية أعلى.

  1. اضطرابات الجيوب الأنفية

عادة ما تتميز اضطرابات الجيوب الأنفية ، بما في ذلك التهاب الجيوب الأنفية ، بالألم في الجبين العلوي وتحت العينين. هذا هو اضطراب شائع يؤثر على نوعية النوم. لمكافحة هذه الاضطرابات وتحسين نومه ، ويوصى به هارفارد ساعة صحة الرجل للنوم مع الرأس مرتفعة قليلاً و / أو على جانب الحلق إذا كان الألم أحادي الجانب.

  1. ألم الحوض

في حالة تشنجات ما قبل الحيض و / أو آلام الحوض أثناء قواعدقد يكون من الصعب العثور على المكان المناسب للنوم. وقالت الطبيبة النسائية ليزا ليندلي للمجلة النسائية البهجة أن: "النوم في وضع الجنين يخفف من عضلات البطن. ". المجلس مدعوم من قبل الدكتور جينيفر وايدر الذي يضيف أن هذا الموقف يريح العضلات حول البطن ويساعد على الحد من التوتر والألم.

  1. الصداع

يمكن أن يكون سبب الصداع من الموقف الفقراء أثناء الليل وقلة النوم. لذلك من المناسب احترام طقس ما قبل النوم وتصحيح هذا الوضع عن طريق تفضيل وضع النوم حيث يكون الرأس متماشيًا مع باقي الجسم. يجب تجنب عدد قليل أو كثير من الوسائد ، ويجب دائمًا التحقق من محاذاة الجسم بواسطة Sammy Margo ، أخصائي العلاج الطبيعي. الشمس.

وتجدر الإشارة أيضا إلى أن للنوم نوعية ، الفراش وعادات نمط الحياة يكون لها تأثير كبير. اختر نظامًا غذائيًا صحيًا ونشاطًا جسديًا منتظمًا وترطيبًا جيدًا وفراشًا مريحًا يتكيف مع جسمك وتروِّج لطقس ما قبل النوم وخالٍ من المواد المثيرة (التبغ والكافيين ...) والشاشات.

تحذيرات : في حالة مشاكل النوم مثل توقف التنفس أثناء النوم أو الشخير ، بعض المواقف غير مناسبة. اطلب نصيحة الطبيب الصحي.


هذه المقالة ظهرت لأول مرة مجلة الصحة PLUS