الكاميرون: CPDM لا يزال قائما في الشرق

[Social_share_button]

أعرب البروفيسور بيير موكوكو مبونجو ، المتحدث الرسمي عن سعادته باهتمام المشاركين في هذه الندوة التدريبية (CPD) Crépin Bissoli / Actucameroun.com.

أتاحت الندوة التدريبية الإقليمية لمقاتلي Rassemblement Démocratique du Peuple Camerounais (CPDM) بمبادرة من اللجنة المركزية أن تكون مقتنعا بهذه الحقيقة ، هذه 16 March 2019 في برتوا.

على الرغم من المخاطر التي لا مفر منها الكامنة في أي دولة متنامية ، مثل توغل العصابات المسلحة المجهولة الهوية في شرق البلاد ، والتي تهدد السلام والأمن للسكان المحليين وممتلكاتهم ، فمن الواضح أنه اليوم أكثر من أمس ، ظلت بنات وأبناء الشمس المشرقة تحترم المؤسسات الجمهورية التي تجسدها ، سعادة بول بيا.

تم تقديم هذا التأكيد في 16 March 2019 في RDPC Bertoua ، عند افتتاح الندوة التدريبية الإقليمية لرؤساء الوفود الدائمة الإقليمية والإدارات التابعة للجنة المركزية والقادة السياسيين المحليين والبرلمانيين و رؤساء البلديات.

كرر برنارد وونغولو ، بصفته رئيس الوفد الإقليمي الدائم لـ RDPC إلى اللجنة المركزية ، شعور الولاء والولاء للمنطقة الشرقية برئيس الدولة. غيورًا من هذا الموقف ، يريد النشطاء على مستوى القاعدة الاحتفاظ بجميع مقاعد 33 في المجالس البلدية ، وجميع مقاعد 11 في الجمعية الوطنية وبقية المناصب في المجلس الإقليمي دون المشاركة مع المعارضة.

لكن بعض التهديدات لا تزال قائمة ضد هذا الطموح الشرعي لبرنارد وونغولو. تحاول بعض أحزاب المعارضة لبعض الوقت شق طريقها في المنطقة الشرقية. ومن هنا جاء التشدد في القاعدة وصفة للمتحدث المنسق ، بيير موكوكو مبوندجو. تحدث إلى رفاقه حول الالتزام السياسي والانضباط الانتخابي في حزب بول بيا ؛ والمسؤوليات الانتخابية للمرأة والشباب.

بعد خمسة أشهر من الانتصار الباهر والمجيد لمرشح الحزب الديمقراطي المسيحي في الانتخابات الرئاسية لـ 7 في أكتوبر الماضي ، يستعد النشطاء والناشطون والمتعاطفون مع الحزب المنتصر للذهاب إلى صناديق الاقتراع.

في ضوء الاحتفال بالذكرى السنوية 34ème لل CPDM ، تريد اللجنة المركزية إيقاظ عقول نشطاءها حول قضايا وتحديات الساعة وهي: "استعادة الأمن في مناطق انعدام الأمن ؛ تعزيز النمو الاقتصادي وتحسين ظروف معيشة الناس.

أشار البروفيسور بيير موكوكو مبوندجو إلى أن الاحتفال بسنة 34 من CPDM سيكون مناسبة مميزة لاستعادة القوات لمواصلة النقوش على القوائم الانتخابية في منظور الانتصارات الرائعة الجديدة خلال الانتخابات الإقليمية والتشريعية والبلدية في الرأي .

كما تم الكشف عن موضوع هذه الطبعة لعامة الناس: "دعونا نعزز حشد جهودنا خلف رئيس الجمهورية ، سعادة بول بيا ، من أجل توطيد السلام في جميع أنحاء البلاد واستمرار التنفيذ الناجح لبرنامج الفرص الكبرى ".

يظل طموح المشروع CPDM ومشروعه العميق هو رؤية ظهور دولة كاميرونية مفهومة على أنها "مجتمع إنساني متكامل تمامًا يتجاوز الخصائص العرقية والدينية واللغوية ولديه إدراك حيوي وواثق بوحدة التضامن ، "هذا يعني مجتمعًا مدفوعًا برغبة في العيش معًا لمصير مشترك".

قام الرفيق أوجست إيسومبا أسيه ، بصفته متحدثًا خلال عرضه حول مسؤوليات النساء والشباب ، بتعيينهم أخيرًا للتسجيل على نطاق واسع في قوائم Elecam الانتخابية البيومترية في اتصال وثيق مع شعار الحزب (الوحدة - التقدم والديمقراطية) لاستفتاء قوائم الحزب في الانتخابات المقبلة.

وانتهى اجتماع بيرتوا بقراءة اقتراح مؤيد لرئيس الدولة وبيان أدلى به نشطاء هيئة تدابير حماية الصحفيين بحضور المحافظ غريغوار مفونجو وجوزيف لي ، وزير الخدمة العامة و الإصلاح الإداري.

بواسطة غوستاف إيبوك في برتوا Actucameroun.com

هذه المقالة ظهرت لأول مرة https://actucameroun.com/2019/03/17/cameroun-le-rdpc-reste-debout-a-lest/