Synology - اتصالات عميل وخادم VPN - Cachem

[Social_share_button]

سألنا أحد القراء عن موضوع حساس ومعقد. لديه SIN Synology DS918 +. يستخدم بانتظام اتصال VPN كعميل (نتخيل في P2P ، لكن هذا ليس شاغلنا). يمر قارئنا بخدمة مدفوعة من مزود معروف. بجانب ذلك ، يريد تثبيت جهاز توجيه منزلي لتحسين اتصاله. هو جعل اختياره ، سيكون RT2600ac. أسئلته هي: " إذا قمت بتمكين خادم VPN على جهاز التوجيه ، فهل ستظل NAS قادرة على استخدام اتصال VPN الخاص بالمزود؟ هل يمكن أن تتعايش خدمات 2 VPN؟ هل يمكنني الوصول إلى NAS عن بعد ، حتى عند الاتصال بـ VPN؟ "

VPN

يعني VPN Virtual Private Network (أو شبكة خاصة افتراضية). توفر VPN الوصول إلى أجهزة الكمبيوتر / الخوادم البعيدة كما لو كنت متصلاً بالشبكة المحلية. للبساطة ، لدينا على جانب واحد مستخدم وجهاز الكمبيوتر المحمول الخاص به (زبون). على الجانب الآخر ، لدينا جهاز توجيه (الخادم) ستكون البوابة الآمنة لشبكة الشركات أو منزلك. سوف VPN إنشاء أنبوب آمن بين زبون و الخادم. كل ما يمر في هذا الأنبوب مشفر (مشفر). هذه هي النظرية ... معظم الخبراء منكم سيعذرون الاختصارات القليلة لشرح بلدي.

مزودي VPN

توجد استخدامات أخرى أيضًا بفضل موفري VPN (NordVPN و Cyerbghost و PureVPN و VPN Unlimited ...). نظرًا لأن VPN تجعل من الممكن تأمين اتصال بالإنترنت ، فإنه يجعل من الممكن حماية حياة الفرد بشكل أفضل. يكون عنوان IP الخاص بخادم VPN فقط مرئيًا. لا يمكن لمزود خدمة الإنترنت أو الولاية (نظريًا) معرفة موقع الويب الذي تتصفحه أو إذا كنت تفعل P2P. بالإضافة إلى ذلك ، فإن VPN مهمة للغاية عندما تكون متصلاً بشبكة WiFi عامة (مطعم ، فندق ، مكتبة ...).

أيضا ، يمكن أن تسمح لك VPN بالتحايل على بعض القيود الجغرافية. مثال: بعض خدمات البث محفوظة لسوق الولايات المتحدة (كتالوج الولايات المتحدة Netflix / Hulu ...). سوف تسمح VPN باختيار موقع عنوان IP الخاص بك ، في البلد الذي تختاره. إذا كنت في بلد يقيد بعض المواقع (الرقابة) ، فستسمح لك VPN بالتحايل على هذه القيود.

VPN و Synology

دعنا نعود إلى صديقنا القارئ. على NAS له ، أقام اتصال VPN (عميل) لإخفاء أنشطة DS918 + الخاصة به على الإنترنت. يمكن للمرء أن يتخيل أنه يقوم بتنزيل على سبيل المثال آخر حلقات المسلسل التلفزيوني المفضل بواسطة Torrent (افتراض بسيط). لقد مكّن بوابات متعددة من الوصول إلى NAS الخاص به من الخارج ... حتى عندما يمر عبر اتصال VPN خاص بجهة خارجية (قراءة المقال: Synology NAS متصلة بشبكة VPN والوصول عن بعد). كل شيء يعمل للأفضل ...

قريباً ، سيحصل على جهاز توجيه RT2600ac لأن جهاز Box الخاص به ليس فعالًا ومحدودًا للغاية. يريد تثبيت أ خادم VPN على RT2600ac. الهدف هو السماح لها بالوصول إلى شبكتها المنزلية (NAS وأجهزة الشبكة) بمستوى عالٍ من الأمان. بالإضافة إلى ذلك ، سيسمح خادم VPN له بتأمين اتصاله بالإنترنت عندما يكون على شبكة WiFi عامة أو للوصول إلى خدمات البث الفرنسية عندما يكون في الخارج.

للإجابة على الأسئلة الأولية:

  • إذا قمت بتمكين خادم VPN على جهاز التوجيه ، فهل ستظل NAS قادرة على استخدام اتصال VPN الخاص بالمزود؟ هل يمكن أن تتعايش خدمات 2 VPN؟ الجواب نعم. إنها مستقلة. لا تقلق في هذا الجانب ...
  • هل يمكنني الوصول إلى NAS عن بعد ، حتى عند الاتصال بـ VPN؟ حتى إذا قامت NAS بإعداد اتصال VPN مع موفر الطرف الثالث ، فسيتمكن قارئنا من الاتصال بمنزله عبر خادم VNP RT2600ac وسيتمكن من الوصول إلى DS918 + NAS كما لو كان في المنزل.

انتباه : لا تقلل من مستوى أمان شبكتك أو VPN ، من أجل تبسيط اتصالاتك. الباب المفتوح على الإنترنت هو ضمان تلقي هجمات منتظمة. قم بتمكين الحماية لجدار الحماية ، وحظر تلقائي ، و DoS. تعرض على الإنترنت فقط الخدمات التي تحتاجها حقًا.

هذه المقالة ظهرت لأول مرة https://www.cachem.fr/synology-connexions-vpn-client-et-serveur/