LRM تستعد بالفعل لتمويل حملة ماكرون الرئاسية في 2022

رسوم العضوية ، وشراء المقعد ، وزيادة التبرعات ... حددت الجمهورية أثناء التنقل استراتيجية طويلة الأجل لتنويع مصادر دخل الحزب الرئاسي.

Par Alexandre Lemarié تم النشر اليوم على 06h15 ، تم التحديث في 06h37

الوقت ل قراءة 6 دقيقة.

مقالة المشتركين

الرئيس 2022؟ رسميا ، إيمانويل ماكرون لا يتحدث عن ذلك "أبدا"، أكد مستشاره السابق إسماعيل إميلين ، مسيرة 27 ، على BFM-TV. وراء الكواليس ، أمر رئيس الدولة قواته حتى الآن ببناء إستراتيجية تمويل طويلة الأجل ، من أجل الحصول على الوسائل اللازمة للحملات عندما يحين الوقت.

"الرئيس لن يقول ذلك أبدا علنا. لكنه يفكر فقط في 2022. إنه محركهيقول أحد مستشاريه. وتركز الاستراتيجية بأكملها على هذا الهدف النهائي. " على الصعيدين السياسي والمالي.

داخل جمهوريّة على الطريق (LRM) ، تتولى حفنة من أعضاء الإدارة مهمة تحويل الحزب إلى آلة انتخابية حقيقية ، بموارد وافرة ، من أجل معالجة المواعيد النهائية التالية ، في موقف قوة ، إما 2020 البلدية والإدارات والإقليمية في العام التالي ، وخاصة ... استطلاع Elyos المقبل.

"اربح المال"

من بينهم المندوب العام ، ستانيسلاس غيريني ، وهو صانع القرار ؛ مساعده ، بيير شخص ؛ أمين الصندوق ، غريغوري بوتون ، الذي يراقب كل الحسابات ؛ ونائب (LRM) في هوت فيين ، جان بابتيست جيباري ، المسؤول عن استراتيجية التمويل. تعمل هذه اللجنة الرباعية بالتنسيق مع بعض القادة الإداريين للحزب.

اولويتهم؟ "لجلب المال. مع إرادة توطيد وتنويع مصادر الدخل بحيث لا يعتمد فقط على تمويل الدولة "يلخص واحد منهم.

"مثل أي حزب سياسي ، تهدف LRM لتكون قادرة على تمويل حملتها الرئاسية في المستقبل"يؤكد السيد جيباري. في الوقت الحالي ، تبلغ ميزانية التدريب حوالي 23,5 مليون يورو سنويًا ، والتي تعتمد بشكل حصري تقريبًا على الهبات العامة. في 2018 ، حصلت على 22,5 مليون - رطل أكثر من 100 مليون على المدى - بفضل نتائجها الجيدة في الانتخابات التشريعية في يونيو 2017. مبلغ كبير ، مما يجعله أغنى حزب في فرنسا. إنه ليس مدينًا بسبب شبابه على عكس التكوينات الأخرى ، مثل الجمهوريين (LR) أو التجمع الوطني (RN).

"الفردية" لبعض النواب

ومع ذلك ، يتم استخدام قادة Macronist لنسب قوتهم المالية ، والتأكيد يمكن أن تعتمد فقط على مساعدات الدولة. أو تقريبا. حجم التبرعات "فقط" إلى ما يقرب من 1 مليون يورو ، في 2018. "لدينا أموال أقل من الحزب الاشتراكي في 2012"لاحظ كريستوف كاستانير عندما كان على رأس الحركة ، مشيرًا إلى أنه على عكس PS ، فإن LRM ليس هو صاحب مقعدها ، ولا تسهم لا بأعضاءها المنتخبين ولا بأعضائها.

هذه المقالة ظهرت لأول مرة https://www.lemonde.fr/politique/article/2019/04/09/lrm-prepare-deja-le-financement-de-la-campagne-presidentielle-de-macron-en-2022_5447663_823448.html