[Chronicle] عقوبة الإعدام: إفريقيا ، طالبة صالحة لإلغاء عقوبة الإعدام؟ - YoungAfrica.com

وفقًا لآخر تقرير لمنظمة العفو الدولية ، تجسد إفريقيا التخلي التدريجي عن إعدام المحكوم عليهم بالإعدام. لكن بعض الفروق الدقيقة تستحق الذكر.

690 في 2018 مقابل 993 في 2017: عمليات الإعدام لعقوبة الإعدام قد انخفضت بنسبة 31٪ في العالموفقًا لآخر تقرير صادر عن منظمة العفو الدولية ، 10 April. إذا كان هذا العدد من "عمليات القتل القانونية" هو الأدنى منذ عقد ، فقد يتعرض لثلاثة فروق دقيقة.

أولاً ، تضيف منظمة حقوق الإنسان عمليات الإعدام ... المحددة. ومع ذلك ، فإن بلدان مثل الصين صامتة بشأن إحصاءاتها في هذا المجال. وفقًا لبعض التقديرات ، قد يكون هناك عدة آلاف من المواطنين الصينيين يُنفذون كل عام قانونيًا باستخدام سلاح ناري أو حقنة مميتة.

39٪ من أحكام الإعدام الصادرة في إفريقيا

ثانياً ، من الضروري التمييز بين الإعدام والإعدام. في عام واحد ، انخفضت الإدانات إلى العقوبة العليا بنسبة 2,3 فقط في العالم. لا يزال سيف داموكليس يحوم فوق رؤوس العديد من المستأجرين في "ممرات الموت". لا تزال بعض الدول تعتبر "ملغية للعقوبة" لتصديقها على وقف عدم تطبيق العقوبة. حول هذه النقطة ، يسر مدير جمعية "معاً ضد عقوبة الإعدام" أن "إفريقيا تعطي" "" إلغاء عقوبة رسمية أم لا.

أعضاء 17 في الاتحاد الإفريقي 17 يعتبرون ملغيين للعقوبة "في الممارسة"

في 2018 ، كان أقل من 10٪ من عمليات الإعدام في هذه القارة ، بينما تمثل أحكام الإعدام المعلنة 39٪ من هذه الأحكام في العالم. انخفضت الإدانات العليا بنسبة 22٪ في هذا المجال. بالنسبة لأعضاء 55 في الاتحاد الأفريقي ، ألغت 19 عقوبة الإعدام ، بينما 17 تعتبر ملغية للعقوبة "في الممارسة".

القضية المصرية

لاحظ أن وتشارك أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى في هذا الاتجاه من الرأفة، على الرغم من أن نيجيريا ، مع الحكم على أكثر من 2 000 ، ما زالت "أطول ممر للموت" في إفريقيا السوداء. في مصر ، على سبيل المثال ، الإدانات والإعدام تتقدم منذ وصول نظام المارشال عبد الفتاح السيسي. وفقًا لمنظمة العفو الدولية ، كان ما يقرب من ثلثي الأشخاص الذين أُعدموا في القارة ، في 2018 ، في بلد الفراعنة ...

يمكن تقديم فارق بسيط ثالث إلى تقرير منظمة العفو الدولية: بعض دول القانون في trompe-l'oeil ، الصادقة في إحصاءاتها عن عمليات القتل القضائية ، لا تحرج نفسها دائمًا من العملية لجعل تختفي ناشطًا وقحًا ...

هذه المقالة ظهرت لأول مرة يونغ أفريكا